Sélection de la langue d’affichage

Information

11 août 2021
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Pour le traitement des personnelles dans le cadre de nos systèmes en ligne et pour la prise de contact via les formulaires de contact et les newsletters par e-mail.

I. Informations essentielles concernant le traitement des données

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de vos données personnelles est notre priorité absolue. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer en détail quant aux informations que nous collectons sur nos sites web, quant à l'usage que nous en faisons, quant aux personnes auxquelles nous les mettons à disposition et quant aux droits dont vous disposez (articles 12 et 13 du RGPD).

Notre traitement de données personnelles est basé sur le Règlement Général de l’UE sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), en vigueur depuis le 25 mai 2018, et sur la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel (Loi-cadre). Lorsque nous traitons des données personnelles dans un cas particulier, nous souhaitons par la présente indiquer les bases légales utilisées à cet effet, conformément à la législation applicable.

Identité du Responsable du traitement au sens du RGPD:

WAGO BeLux SA
Avenue Excelsior 11
1930 Zaventem
Téléphone : +32 2 717 90 90
Fax : +32 2 717 90 99
E-mail : info-be@wago.com

Nous prenons également très au sérieux notre politique interne de protection des données. Nos employés et les prestataires de services qui reçoivent des commandes de notre part sont contractuellement tenus de respecter la confidentialité et de se conformer aux réglementations en vigueur en matière de sécurité informatique et de protection des données.

La protection des données a pour objet les données personnelles. Le RGPD définit les « données personnelles » comme toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être reconnue, directement ou indirectement, notamment par l'attribution d'un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, une localisation ou un identifiant en ligne.

Sauf dans la mesure décrite dans le présent document ou dans le cadre de ce qui ressort d'autres sources, nous ne serons pas en mesure de vous identifier.

Nos partenaires contractuels et nous-mêmes protégeons vos données personnelles contre tout accès, perte, utilisation ou divulgation non autorisés et veillons à ce que vos données personnelles soient contenues dans un environnement conforme au prescrit légal, contrôlé et sécurisé afin d'empêcher tout accès et toute perte ou divulgation non autorisés.

Lorsque le traitement est effectué par un tiers pour notre compte, nous ne travaillons qu'avec des sous-traitants qui peuvent fournir des garanties appropriées que les mesures techniques et organisationnelles adéquates sont prises afin que le traitement soit effectué conformément aux exigences de l'article 28 du RGPD, et que la protection de vos droits soit garantie.

Dans le cas où nous déterminons les objectifs et les moyens du traitement avec un ou plusieurs partenaires contractuels, nous sommes considérés comme des responsables conjoints du traitement des données au sens de l'article 26 du RGPD. A cette fin, nous déterminons conjointement dans un accord qui de nous ou de nos partenaires contractuels endosse quelle(s) responsabilité(s) dans le cadre du RGPD.

Notre entreprise a pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir le respect des exigences légales du RGPD et de la loi-cadre, et pour protéger vos données contre les dommages, la destruction, la falsification, la manipulation et l'accès non autorisé.

Afin d'éviter la collecte et le traitement inutiles de grandes quantités de données personnelles, nous n'utilisons vos données personnelles que dans la mesure nécessaire à la conduite de nos activités.

Vous pouvez consulter les données personnelles que nous traitons à tout moment, gratuitement et sans donner de raison. Conformément à l'article 15 du RGPD, vous avez le droit de recevoir des informations sur ces données personnelles et d'autres informations concernant le traitement de vos données par nous.

Dans le cadre de vos droits légaux en vertu de l'article 16 et de l'article 17 du RGPD, vous pouvez également vous opposer à un traitement, rectifier/modifier ou supprimer vos données enregistrées chez nous.

Vos données personnelles seront supprimées s'il n'y a plus de motifs légaux pour conserver vos données personnelles et à condition que vous soumettiez une demande écrite de suppression.

En outre, vous avez le droit de compléter des données incomplètes et d'exiger la limitation du traitement dans les cas prévus par la loi conformément à l'article 18 du RGPD, si la licéité du traitement des données personnelles n'est pas démontrée.

Conformément à l'article 20 du RGPD, vous avez également le droit à la portabilité des données si nous avons mentionné l'article 6, §1, a) ou b) du RGPD ou l'article 9, §2, a) du RGPD comme base du traitement des données dans la présente Politique de confidentialité, ou si la loi en dispose autrement. Lorsque vous exercez le droit à la portabilité des données, vous avez le droit de demander que les données personnelles soient transférées du responsable du traitement directement à un autre responsable du traitement, dans la mesure où cela est techniquement possible.

En outre, conformément à l'article 7, §3 du RGPD, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. La conséquence en est que nous ne pourrons plus continuer à traiter les données sur la base de ce consentement à l'avenir.

II. Objectif, base légale et catégories de données

En général, pour la visite de notre site Internet, il n'est pas nécessaire que vous fournissiez des données personnelles. Techniquement, cependant, l'adresse IP transmise par votre système est nécessaire pour transférer vers vous les données de notre site Web. Au-delà des rubriques librement accessibles de notre site Web, nous avons besoin le cas échéant de vos données personnelles pour vous accorder un accès personnel, par exemple dans le cadre de votre inscription.

Nous avons besoin d'une base juridique pour le traitement de vos données. L'art. 6 du RGPD contient une liste non exhaustive de bases juridiques. En vertu de l'art. 6 du RGPD, le traitement est autorisé si :

  • vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques (art. 6 alinéa 1 a) du RGPD) ;
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont la partie contractante est la personne concernée ; Cela s'applique également en cas de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée (art. 6, alinéa 1 b) du RGPD) ;
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (art. 6 alinéa 1 c) du RGPD) :
  • le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Ce cas rare peut notamment se produire lorsqu'une personne concernée se blesse gravement et que ses données personnelles doivent par exemple être transmises à un médecin (art. 6, alinéa 1 d) du RGPD) ;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel (art. 6 alinéa 1 f) du RGPD). Les procédés de traitement qui ne relèvent d'aucune des bases juridiques ci-dessus reposent sur cette base juridique si le traitement est nécessaire pour préserver un intérêt légitime de notre entreprise ou d'un tiers dans la mesure et si les intérêts, droits fondamentaux et libertés fondamentales de la personne concernée ne prévalent pas sur ce premier intérêt. Nous sommes tout particulièrement autorisés à procéder à de tels traitements car ils ont été spécifiquement mentionnés par le législateur européen. Il a notamment estimé qu'un tel intérêt légitime pourrait exister lorsque la personne concernée est un client du responsable du traitement (considérant 47, phrase 2 du RGPD).

III. Collecte, stockage des données de l'utilisateur lors de la visite de notre site web sans inscription, utilisation de cookies.

Lorsque vous visitez notre site Web, nous recevons l'adresse IP complète de votre ordinateur. C'est seulement avec cette adresse IP que nous pouvons transférer les données de notre site Web, de sorte que le site Web vous soit affiché (art. 6 alinéa 1 b) et f) du RGPD). En plus du traitement pour transférer les données récupérées, l'adresse IP complète est stockée pendant deux jours pour pouvoir prendre des mesures de défense contre les attaques sur notre système informatique, par ex. être en mesure d'initier un blocage des adresses IP et, si nécessaire, engager des poursuites (art. 6 alinéa 1 f) du RGPD).

Nous stockons la date et l'heure de la visite et la page à partir de laquelle vous avez accédé à notre page. Nous ne conserverons aucune autre information personnelle à moins que vous vous connectiez.

Si la programmation de notre site Web entraîne le chargement par votre navigateur de données provenant de serveurs exploités par des tiers, nous ne sommes pas responsables de ces transferts de données. Nos fournisseurs tiers nous ont demandé de vous informer comme suit :

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google »). Google Analytics utilise les cookies décrits dans notre Politique de cookies, qui permettent d'analyser votre utilisation de nos sites web et services en ligne. Les informations générées, y compris les informations relatives aux événements survenant sur l'appareil tels que les pannes, l'activité du système, les paramètres du matériel, le type de navigateur, la version du navigateur, la langue du navigateur, les modules complémentaires installés, la résolution de l'écran, le type d'appareil, la date et l'heure de votre demande, l'URL de référence, votre utilisation de nos pages web et de nos offres en ligne, sont transmises en notre nom à un serveur de Google aux États-Unis et stockées pour une période indéterminée. Nous utilisons Google Analytics uniquement avec le module complémentaire activé pour l'anonymisation IP « _anonymizeIp() ». Cela signifie que les adresses IP transmises à Google sont d'abord transférées vers des serveurs situés dans l'UE, puis raccourcies et traitées ultérieurement par Google afin d'empêcher l'identification directe d'une personne via l'adresse IP aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera raccourcie.

Nous utilisons ces informations pour évaluer les visites du site web et compiler des rapports sur l'activité du site web pour nous permettre de mieux comprendre comment notre site web est utilisé et où nous pouvons l'améliorer. Nous le faisons toujours sur la base de votre consentement préalable par le biais de notre bannière de cookies (article 6, §1, a) du RGPD). Des profils d'utilisateurs pseudonymes peuvent être créés à partir des données traitées. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n'associera jamais votre adresse IP à d'autres données de Google.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google à des fins publicitaires, ainsi que sur les possibilités de paramétrage et d'opt-out sur le site web de Google : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr (« Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services ? »), http://www.google.com/policies/technologies/ads (« Comment Google utilise les cookies dans la publicité »), http://www.google.com/settings/ads (« Contrôle des informations utilisées par Google pour vous montrer des publicités ») et https://support.google.com/accounts/answer/2662856?p=adssettings_activity&hl=fr&visit_id=637565799110562213-4099713767&rd=1 (« Contrôler les annonces affichées »).

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment et vous pouvez empêcher l'installation et le stockage des cookies pour Google Analytics via les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez des détails à ce sujet dans la section d'aide de votre navigateur. Vous pouvez également empêcher l'enregistrement des données créées par les cookies et relatives à votre utilisation de l'offre en ligne ainsi que le traitement de ces données par Google. A cet effet, veuillez télécharger et installer le plug-in du navigateur Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Un cookie de désactivation est alors placé, ce qui empêche l'enregistrement futur de vos données lorsque vous visitez notre site web. Avec ce plug-in de navigateur, la collecte et le stockage des données pour Google Analytics peuvent être révoqués à tout moment, y compris pour l'avenir.

Nous utilisons également Google Optimize. Google Optimize est un service de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google »). Nous utilisons le service Google Optimize pour accroître l'attractivité, le contenu et la fonctionnalité de notre site Web en proposant de nouvelles fonctions et contenus à un pourcentage de nos utilisateurs et en analysant par des statistiques le changement d'utilisation. Google Optimize est un service lié à Google Analytics (voir section sur Google Analytics). Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et faisant référence à votre utilisation du site Web, notamment votre adresse IP, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur de Google Link disponible via le lien suivant : www.tools.google.com

En tant que client AdWords, nous utilisons également « Google Conversion Tracking », un service d'analyse de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google »). Dans ce contexte, Google Adwords installe un cookie (« cookie de conversion ») sur votre ordinateur lorsque vous accédez à notre site web via une annonce Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines de nos pages et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous-même pourrons reconnaître qu'une personne a cliqué sur l'annonce et a été redirigée vers notre site. Chaque client AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être utilisés pour vous identifier ou identifier votre parcours internet lors de visites ultérieures sur différents sites web. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Nous recevons ainsi des statistiques d'utilisation sur l'utilisateur respectif qui est arrivé sur notre site web via une annonce Google. Cela nous permet de comprendre quelles sont les annonces qui ont eu du succès et qui correspondent à votre thème de recherche. Nous le faisons toujours sur la base de votre consentement préalable via notre bannière de cookies (article 6, §1, a) du RGPD).

En tant que client AdWords, nous connaissons le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et ont été redirigés vers un site doté d'une balise de suivi des conversions. Toutefois, nous ne recevons pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez plus participer au processus de suivi, vous pouvez refuser l'installation du cookie requis à cette fin. Cela peut également se faire par le biais des paramètres du navigateur, qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies. Vous avez le droit de révoquer votre consentement et vous pouvez empêcher l'installation de cookies pour Google AdWords (sous le domaine « googleadservices.com ») en paramétrant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « googleadservices.com ». Vous trouverez des détails à ce sujet dans la section d'aide de votre navigateur. Les noms des cookies concernés peuvent être consultés dans notre Politique de cookies.

Vous pouvez trouver la Politique de confidentialité de Google ici : https://policies.google.com/privacy.

Nous utilisons la technologie de remarketing de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google »). Grâce à cette technologie, les utilisateurs qui ont déjà visité nos sites et services en ligne et qui sont intéressés par l'offre sont atteints à nouveau par des publicités ciblées sur les pages du réseau de partenaires Google. L'insertion de la publicité se fait au moyen de cookies qui contiennent un numéro. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ce numéro enregistre les visites du site web et les données anonymes sur l'utilisation du site. Ces données sont agrégées par Google sur les différents services et appareils que vous utilisez. Des publicités peuvent être affichées sur la base des informations tirées de l'utilisation de vos appareils. Google déclare que, ce faisant, il ne collecte ni ne stocke aucune donnée personnelle des visiteurs du site. Si vous visitez ultérieurement un autre site web du Réseau Display de Google, vous verrez apparaître des publicités qui contiennent très probablement des zones de produits et d'informations déjà consultées. Les fichiers texte peuvent être utilisés pour analyser le comportement de l'utilisateur lors de la visite du site web et ensuite pour faire des recommandations ciblées sur les produits WAGO et de la publicité basée sur les intérêts pour les produits WAGO (afficher des encarts publicitaires appropriés aux sites web WAGO visités précédemment). Nous le faisons sur la base de votre consentement préalable par le biais de notre bannière de cookies (article 6, §1, a) RGPD).

Si vous ne souhaitez plus recevoir d'annonces basées sur les centres d'intérêt (révocation du consentement), vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google à ces fins en visitant la page https://www.google.com/settings/ads et en spécifiant les paramètres correspondants. Les utilisateurs peuvent également désactiver l'utilisation de cookies tiers en consultant la page de désactivation de la Network Advertising Initiative : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Les cookies de Google Remarketing peuvent également être désactivés par un paramètre de votre navigateur. Vous trouverez des détails à ce sujet dans la section d'aide de votre navigateur. Les noms de cookies pertinents peuvent être trouvés dans notre Politique de cookies.

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr.

Ce site web utilise « Google Tag Manager ». « Google Tag Manager » est une solution de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google ») qui permet de gérer les balises de sites web vendus via une interface. L'outil « Tag Manager » lui-même (qui met en œuvre les balises) est un domaine sans cookies et n'enregistre pas de données personnelles. L'outil se charge uniquement de la transmission des données et de la suppression d'autres balises qui, à leur tour, peuvent enregistrer des données dans certaines circonstances. Google Tag Manager n'a pas accès à ces données. Lorsqu'il est désactivé au niveau du domaine ou du cookie, il reste en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Nous utilisons Google Maps sur notre site web, pour vous aider à trouver votre chemin. Google Maps est un service de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google »). Lorsque vous ouvrez les pages de contact, votre navigateur web est chargé de charger les fonctions nécessaires et les données cartographiques directement à partir du serveur de Google. Ces serveurs peuvent être situés aux États-Unis ou dans d'autres pays du monde. Nous n'avons aucun contrôle sur ce point et nous ne recevons aucune information de Google sur l'échange éventuel de données cartographiques lors de votre visite sur notre site. Nous ne savons pas si Google ne vous fournit que les informations techniquement nécessaires ou s'il enregistre et évalue d'autres données vous concernant ou concernant votre système, telles que des adresses IP, des informations sur votre navigateur, etc. Les règles de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=fr) s'appliquent également à Google Maps. Nous attirons votre attention sur le fait que Google traite les catégories de données suivantes : informations relatives aux appareils, adresses IP, paramètres du matériel, type de navigateur, langue du navigateur, date et heure de votre demande et URL de référence, cookies (qui peuvent être bloqués dans les paramètres de votre navigateur, voir ci-dessus) et informations relatives à la localisation. Google est susceptible d'établir un lien entre ces informations et d'autres informations vous concernant et utilisera les informations collectées dans le cadre des services pour fournir, maintenir, protéger et améliorer les services Google, pour développer de nouveaux services et pour protéger Google et ses utilisateurs. Google utilise également ces informations pour vous fournir un contenu personnalisé, par exemple pour vous proposer des annonces et résultats de recherche plus pertinents. Grâce aux informations collectées par le biais des cookies et d'autres technologies, telles que les balises web (pixels invisibles), Google améliore votre expérience utilisateur globale et la qualité de ses services. Par exemple, Google vous permet d'enregistrer votre langue préférée pour afficher les services dans cette langue. Avant de demander des informations à des fins autres que celles mentionnées dans ses règles de confidentialité, Google vous demandera votre accord. Avec votre accord, Google transmettra également les données à des tiers pour le traitement des données de commande et pour des raisons juridiques. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Google lorsque vous vous connectez à Google.

Notre site web utilise la fonction de remarketing « Facebook Pixels » de Facebook Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (« Facebook »), dont les données sont traitées par Facebook Inc. (1601 S. California Ave., Palo Alto, CA. 94304, USA). Cette fonction de programme actif (JavaScript) est destinée à comprendre les actions des visiteurs de ce site web, à mesurer l'efficacité des publicités et, dans le cadre de la visite du réseau social Facebook et d'autres sites web, à présenter des publicités basées sur les intérêts (« Publicités Facebook »). Lorsque vous visitez notre site web, ce JavaScript crée un lien direct avec les serveurs de Facebook. L'information selon laquelle vous avez visité ce site web est transmise au serveur de Facebook. Facebook attribue ces informations à votre compte d'utilisateur personnel Facebook et à d'autres profils. Cette attribution vise à fonctionner sur différents appareils, de sorte qu'elle évalue également le comportement des visiteurs sur différents appareils. La base légale est votre consentement (art. 6, §1, a) du RGPD). Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook, de sorte qu'une connexion au profil d'utilisateur respectif est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique de confidentialité de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy). Nous supposons que les informations sont stockées jusqu'à ce que vous supprimiez votre compte Facebook.

Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, ainsi que sur vos droits et options pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy. Les paramètres de confidentialité peuvent être gérés au sein de votre compte Facebook. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.

Veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher Facebook de s'enregistrer sur notre site web à l'avenir (remarque : l'opt-out ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine) et ainsi exercer votre droit de révoquer votre consentement. Ce faisant, un cookie de désactivation est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

Notre site web utilise la fonction marketing « LinkedIn Insight-Tag » de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (« LinkedIn »). Chaque fois que vous visitez une de nos pages qui contient des fonctionnalités de LinkedIn, vous êtes connecté aux serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site web grâce à votre adresse IP. La fonction de programme actif (JavaScript) est destinée à comprendre les actions des visiteurs de ce site web sous une forme anonyme, à mesurer l'efficacité des publicités et à présenter des publicités basées sur les intérêts (« Publicités Facebook ») dans le cadre de la visite du réseau social LinkedIn et d'autres sites web. À cette fin, le tag LinkedIn Insight est inclus sur notre site web afin qu'une connexion au serveur LinkedIn soit établie lorsque vous visitez notre site web et que vous êtes simultanément connecté à votre compte LinkedIn. L'attribution cherche à fonctionner sur différents appareils, de sorte que le comportement des visiteurs est également évalué sur différents appareils. La base légale est votre consentement (article 6, §1, a) du RGPD).

Nous maintenons un profil sur le média social LinkedIn. Nos présences sur les médias sociaux, et par conséquent notre profil sur LinkedIn, sont destinées à assurer la présence la plus large possible sur Internet. Lorsque vous visitez notre profil sur LinkedIn, LinkedIn peut généralement analyser votre comportement d'utilisateur.

Nous utilisons des "LinkedIn Lead Ads" pour l'acquisition de clients. Les LinkedIn Lead Ads sont des placements publicitaires sur LinkedIn, dans lesquels LinkedIn utilise des formulaires pour générer des leads et des fonctions, et des contenus du service LinkedIn peuvent être intégrés. Dans ce type de publicité, des informations définies sont demandées conformément à notre campagne actuelle ou à d'autres mesures. Si vous avez un compte LinkedIn, la publicité peut être préremplie avec les informations que vous avez partagées sur LinkedIn.

Avec LinkedIn Lead Ads, nous vous proposons une fonction avec laquelle vous pouvez nous fournir vos informations d'utilisateur en utilisant votre compte LinkedIn. Nous utilisons cette fonctionnalité pour pouvoir vous adresser un contenu pertinent et orienté vers un groupe cible. Nous avons un intérêt légitime pour l'utilisation de LinkedIn Lead Ads, qui est à des fins de marketing dans le cadre de l'initiation des activités. La base juridique est l'art. 6 (1)(f) RGPD.

Si vous êtes connecté à votre compte LinkedIn et que vous visitez notre profil sur LinkedIn, LinkedIn peut attribuer cette visite à votre compte utilisateur. Cela s'applique également à la publicité sur LinkedIn via LinkedIn Lead Ads. Toutefois, vos données personnelles peuvent également être collectées dans certaines circonstances si vous n'êtes pas connecté ou si vous ne possédez pas de compte LinkedIn. Dans ce cas, les données peuvent être collectées par exemple via des cookies qui sont stockés sur votre appareil final ou en enregistrant votre adresse IP.

Avec ces données collectées, LinkedIn peut créer des profils d'utilisateur avec vos préférences et vos intérêts. De cette façon, la publicité basée sur les intérêts peut vous être affichée dans et en dehors de la présence des médias sociaux. Si vous avez un compte LinkedIn, la publicité basée sur les intérêts peut être affichée sur tous les appareils sur lesquels vous êtes déjà ou étiez connecté.

Au sein de la politique de confidentialité de LinkedIn, sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation des données ainsi que sur vos droits et possibilités de protection de votre vie privée. Si vous êtes connecté à LinkedIn, vous pouvez à tout moment désactiver la collecte de données via le lien suivant : https://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising.

Veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher l’inscription par LinkedIn sur notre site web à l'avenir (l'opt-out ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine) et ainsi exercer votre droit de retirer votre consentement. Ce faisant, un cookie de désactivation est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

WAGO utilise le service d'analyse web de Crazy Egg, Inc. (16220 E. Ridgeview Lane, La Mirada, CA 90638, USA ; « Crazy Egg »). Afin de fournir le service Crazy Egg, Crazy Egg peut collecter des informations (pages web précédemment consultées, pays, type d'appareil, système d'exploitation, navigateur, taille de la fenêtre du navigateur, date, temps de clic, points de clic et profondeur de défilement, nouvelle utilisation et utilisation récurrente) en utilisant des cookies à des fins d'analyse et d'observation. En communiquant directement entre votre navigateur et les serveurs de Crazy Egg, ces informations sont envoyées via votre adresse IP. Les données sont utilisées pour analyser le comportement des utilisateurs sur notre site web en groupes (mais jamais individuellement), afin de pouvoir en tirer des opportunités d'optimisation. L'évaluation des données se fait manuellement à intervalles irréguliers, jusqu'à un an dans le passé. Les utilisateurs sont sélectionnés au hasard et ne sont pas identifiés personnellement. Selon Crazy Egg, à travers l'utilisation de Crazy Egg et l'utilisation de cookies, aucune donnée personnelle n'est collectée, traitée ou utilisée. Lorsque des pseudonymes sont utilisés, seuls des profils d'utilisateurs sont créés. Les données collectées sous un pseudonyme ne sont pas combinées avec des données réelles vous concernant. Les données sont collectées pour représenter visuellement la fréquence des pages consultées et des clics et peuvent inclure des informations sur le navigateur, l'appareil utilisé, l'adresse IP, la durée de la visite, la localisation. Les résultats sont traités dans des rapports que nous utilisons pour optimiser le site. La base légale pour ce faire est votre consentement (article 6, §1, a) du RGPD).

Veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher tout enregistrement futur par Crazy Egg sur ce site web (l'opt-out ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine) et exercer votre droit de retirer votre consentement. Cela permettra de stocker un cookie de désactivation sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

La politique de confidentialité de Crazy Egg peut être consultée ici : https://www.crazyegg.com/privacy.

Notre site web utilise le suivi des conversions de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Par le biais de cet outil, Microsoft Bing Ads place un cookie sur votre ordinateur chaque fois que vous atteignez notre site web à partir d'une publicité Microsoft Bing. Cela permet à Microsoft Bing et à nous-même de reconnaître qu'une personne a cliqué sur l'annonce, a été redirigée vers notre site web et a atteint une page cible prédéfinie (page de conversion). Nous ne voyons que le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une publicité Bing et ont été redirigés vers la page de conversion. Aucune information personnelle sur l'identité de l'utilisateur n'est divulguée. La base légale pour ce faire est votre consentement (article 6, §1, a) du RGPD). Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez également refuser l'installation requise d'un cookie à cette fin. Cela peut se faire par le biais des paramètres du navigateur, qui désactive généralement la mise en place automatique de cookies. Pour plus d'informations sur la protection des données et les cookies utilisés par Microsoft Bing, veuillez consulter le site web de Microsoft (https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement).

Veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher tout enregistrement futur par Microsoft Bing Ads sur ce site web (l'option de refus ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine) et exercer votre droit de révoquer votre consentement. Cela permettra de stocker un cookie de désactivation sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

Sur notre site web, nous offrons la possibilité d'utiliser un chat en direct (« Userlike »). Userlike est un logiciel de chat en direct fourni par Userlike UG (Probsteigasse 44-46, 50670 Köln, Allemagne). Nous avons soigneusement sélectionné ce prestataire et l'avons mandaté conformément à l'article 28 du RGPD.

À cette fin, nous avons conclu un accord complémentaire de traitement des commandes, qui définit le sujet et la durée du traitement, le type et la finalité du traitement, la nature des données personnelles, les catégories de personnes et les obligations et droits du responsable du traitement (conformément à l'article 28 du RGPD). Les données seront traitées sur la base de votre consentement ou sur la base de l'exécution d'un contrat avec vous ou afin d'effectuer des démarches précontractuelles (article 6, §1, a) ou b) du RGPD). Pour participer au chat en direct, vous pouvez, à titre facultatif, fournir les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique. Lorsque vous utilisez le chat en direct, certaines données relatives à l'appareil que vous utilisez (navigateur web, adresse IP) sont également collectées. WAGO enregistre également la date et l'heure des conversations de chat et le contenu des conversations de chat (« journal de chat »). Si le nom ou l'adresse e-mail saisis sont liés à un numéro de client WAGO, le conseiller du service clientèle WAGO peut le vérifier pendant le chat en direct.

Ces données sont nécessaires au bon fonctionnement du chat en direct, au contrôle de la qualité du chat en direct, à la réponse à vos questions et à l'établissement de statistiques. Pour un chat personnel et en temps réel avec nous, Userlike utilise des cookies qui sont installés sur votre ordinateur. Vous trouverez de plus amples informations sur la fonction des cookies dans notre Politque de cookies. Lorsque vous visitez notre site web, le widget de chat est chargé sous la forme d'un fichier JavaScript provenant d'Amazon web Services. Le widget de chat est techniquement le code source qui est exécuté sur votre ordinateur pour activer le chat. Cela se fait sur la base de votre consentement ou sur la base de l'exécution d'un contrat avec vous ou pour effectuer des démarches précontractuelles (article 6, §1, a) ou b) du RGPD).

En fonction du déroulement de la conversation en ligne avec notre personnel, il peut être nécessaire de nous fournir des données personnelles supplémentaires. Les informations qui peuvent être requises dépendent, entre autres, de votre demande ou du problème que vous décrivez pendant la session de chat.

Il peut s'agir, par exemple, des données suivantes :

  • Des enregistrements audio et vocaux ;
  • Des documents tels que des factures ou des commandes dans lesquelles des données personnelles ont été traitées, ou ;
  • Des photos.

Le traitement de l’ensemble de ces données a pour but de permettre un contact rapide et efficace et d'améliorer notre service clientèle.

En outre, vous pouvez accéder à la conversation en ligne ultérieurement. Pour que ces informations soient envoyées au bon destinataire, vous devez indiquer votre adresse électronique. Un code de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail que vous avez saisie et sera nécessaire pour accéder à vos chats.

Si le chat en direct n'est pas accessible, veuillez nous laisser un message. Ce message doit contenir les données personnelles suivantes : nom (y compris le prénom et le nom de famille), adresse et votre adresse e-mail. Dans ce cas, les données seront également traitées sur la base de votre consentement ou sur la base de l'exécution d'un contrat avec vous ou afin d'effectuer des démarches précontractuelles (article 6, §1, a) ou b) du RGPD).

Veuillez noter qu'il n'est possible de récupérer les chats que pendant six (6) mois après une session de chat. Après cette période, tous les chats sont automatiquement supprimés. Nous conservons vos chats pendant six mois afin d'éviter d’avoir besoin par après de réexaminer votre demande et l'historique associé, afin d'effectuer un contrôle constant de la qualité de notre chat en direct et afin de pouvoir garantir la sécurité de nos systèmes informatiques.

Si vous ne souhaitez pas que votre chat soit stocké, vous pouvez bien entendu nous en informer en utilisant les coordonnées ci-dessous. Dans ce cas, les chats enregistrés seront immédiatement supprimés.

De plus amples informations sur la protection des données chez Userlike UG peuvent être trouvées ici : https://www.userlike.com/fr/terms#privacy-policy.

V. Collecte, stockage et utilisation des données d'utilisateur lors de la visite de notre site avec enregistrement et après connexion

Sans votre inscription avec les données de votre entreprise, les commandes en ligne ne peuvent pas être effectuées, et aucun contrat ne peut donc être conclu via le système en ligne. Si vous ne souhaitez pas, dans un premier temps, utiliser la possibilité de commander en ligne, de recevoir des offres de prix en ligne et autres, nous vous proposons également de vous inscrire à l'aide d'une simple adresse électronique et d'un mot de passe. En outre, vous pouvez également contacter notre équipe de vente par d'autres moyens de communication.

Nous utiliserons les informations que vous fournissez lors de l'inscription complète pour vérifier si vous êtes admis à acheter des biens chez nous, conformément à nos critères de clientèle. Nous conserverons vos données, la date de la demande et la décision finale afin de maintenir l'activation en permanence et, si nécessaire, d'effectuer des contrôles.

Lorsque vous vous connectez, vos données de connexion sont comparées aux données d'accès stockées dans notre base de données. Ce n'est qu'en cas de connexion infructueuse que nous enregistrons ces données dans votre compte utilisateur afin de bloquer le compte après cinq tentatives infructueuses, dans le but d'empêcher les tentatives d'accès non autorisées et de vous protéger, ainsi que nous-même, contre les tentatives de fraude (article 6, §1, b) et f) du RGPD).

Si vous ajoutez des produits dans votre panier ou votre liste de favoris, cela est considéré comme une demande de votre part pour effectuer un enregistrement approprié dans nos systèmes. Nous stockons les produits et les quantités insérées dans le compte pour répondre à votre demande d’enregistrement et pour pouvoir vous proposer le panier ou la liste des favoris lors de votre nouvelle connexion, afin de vous offrir la possibilité de commander divers produits au bon moment et de manière simple (article 6, §1, b) et f) du RGPD). Le panier d'achat reste enregistré jusqu'à ce que la commande soit passée, au plus tard deux (2) ans après la dernière modification. Les listes de favoris et de comparaison sont également stockées jusqu'à deux (2) ans après la dernière modification, mais ne sont attribuables à votre navigateur que jusqu'à ce que vous supprimiez les cookies ou que vous changiez le navigateur ou l'appareil que vous utilisez.

Dans la mesure où nous vous affichons des prix, nous utiliserons vos données pour extraire de notre base de données les prix, les montants minimums de commande et les conditions de livraison applicables individuellement, pour les afficher et permettre que les achats soient effectués sous réserve de ces conditions (article 6, §1, b) du RGPD).

Dans le cadre du processus de commande, des données nécessaires à la livraison sont demandées (article 6, §1, b) du RGPD). Ces données ne seront initialement stockées sur nos serveurs que pour une courte période afin de permettre un suivi en plusieurs étapes et ne seront ensuite conservées à long terme que lors de l’envoi de la commande. En outre, nous saisissons également les données que vous envoyez par fax ou par téléphone et les traitons comme des données provenant d'une commande en ligne. Les données seront stockées à des fins de traitement des commandes et des services, pour afficher le suivi des commandes et l'historique au sein de votre compte, pour faciliter le suivi des commandes et pour remplir les obligations légales de stockage (article 6, §1, b), f) du RGPD).

Afin de traiter la commande (article 6, §1, b) du RGPD), il est possible que nous transmettions vos données personnelles et les informations de la commande à d'autres entreprises avec lesquelles nous coopérons pour la fourniture de services ou pour l'exécution du contrat. Il peut s'agir, par exemple, d'une banque pour le traitement des paiements ou d'un partenaire logistique pour vous expédier les marchandises. Seules les données nécessaires sont transmises à des tiers.

En outre, nous utiliserons vos données de nom et d'adresse pour effectuer manuellement une évaluation de votre solvabilité, en fonction du projet. L'examen de la solvabilité n'a pas lieu sur la base d'une prise de décision individuelle automatisée dans notre système en ligne, mais avec l'aide du Verband der Vereine Creditreform e.V., Hellersbergstraße 12 D-41460 Neuss, et dans certains cas également via Bisnode Germany GmbH, Robert-Bosch-Straße 11, 64293 Darmstadt. Ces bureaux d'information utiliseront vos données pour vérifier si vous êtes déjà dans leur base de données et ils nous fourniront des données existantes, par exemple concernant des défauts de paiement antérieurs ou des contrats en cours. Nous obtenons ainsi des informations sur votre comportement de paiement antérieur et sur votre solvabilité. Nous utilisons les informations de ces bureaux d’informations uniquement pour nous protéger contre d'éventuels défauts de paiement, ce pour quoi nous nous appuyons sur notre intérêt légitime prépondérant au sens de l'article 6, §1, f) du RGPD. Dans tous les cas, nous vous livrerons sur paiement anticipé ou sur présentation d'une garantie bancaire ou d'une assurance-crédit, à moins que d'autres raisons ne s'opposent à la livraison. Nous conserverons les données que nous recevons des bureaux d'information pendant toute la durée de la relation commerciale, afin de limiter les demandes répétées auprès des bureaux d'information.

Nous utilisons les données de l’inscription conformément à l'article 6, §1, b) et f) du RGPD. Les bureaux d'information fonctionnent sur la base de l'article 6, §1, f) du RGPD.

En raison de notre intérêt légitime à la rapidité et l'optimisation de nos offres en ligne et de notre service à la clientèle, les informations fournies dans le formulaire de contact de notre site web nous sont transmises et sont stockées. Nous utilisons ces données uniquement pour répondre à votre demande et, si la demande porte sur une relation contractuelle ou si une relation contractuelle doit en découler, pour l'établissement et l'exécution de la relation contractuelle (article 6, §1, b) et f) du RGPD). Dans la mesure où vous êtes déjà notre client ou le deviendriez à l'avenir, nous pouvons collecter et stocker, modifier et transmettre les données pour l'établissement, la mise en œuvre ou la résiliation de la relation contractuelle sans votre consentement, pour autant que cela soit autorisé par la loi.

Dans les autres cas, c'est-à-dire même si la relation contractuelle n'a pas encore été conclue, nous ne conservons pas vos données pendant plus de deux (2) ans, ou plus longtemps si la loi l'exige. Vous avez le droit de vous opposer à toute utilisation future des données que vous nous avez fournies via le formulaire de contact. Vous exercez votre droit d'opposition en nous en informant.

Si vous vous êtes inscrit à notre newsletter avec votre adresse e-mail, nous utiliserons également votre adresse e-mail en dehors de la gestion du compte pour nos propres objectifs publicitaires indiqués au moment de votre inscription à la newsletter, et ce jusqu'à votre désinscription de la newsletter. Nous nous fondons sur notre intérêt légitime à informer les clients existants de nos produits et services (article 6, §1, f) du RGPD) ou sur votre consentement si vous vous êtes abonné à notre newsletter (article 6, §1, a) du RGPD). Si aucun autre but publicitaire n'a été défini, notre newsletter contient uniquement des informations de notre entreprise sur les produits phares, les nouveaux produits, les mises à jour de produits et les services, ainsi que les offres spéciales et les jeux-concours de WAGO, les informations actuelles de l'entreprise WAGO et les dates des événements. En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez de la recevoir et de vous conformer aux procédures qui y sont décrites.

Nous utilisons la solution logicielle « Evalanche » du fournisseur allemand SC Networks en tant que prestataire de services pour le marketing par e-mail. Les newsletters contiennent ce qu'on appelle un « pixel invisible », c'est-à-dire une image graphique de la taille d'un pixel, qui est appelée sur le serveur de SC Networks / Evalanche lorsque la newsletter est ouverte. Lors de la consultation, des informations techniques sont initialement recueillies, telles que des données sur le navigateur et votre système, l'appareil final et le client de messagerie utilisés, votre adresse IP et l'heure de la consultation. Ces informations sont utilisées pour améliorer techniquement les services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et de leur comportement de lecture sur la base de leurs lieux de recherche (qui peuvent être déterminés à l'aide de l'adresse IP) ou de leurs temps d'accès.

Les services statistiques de ce prestataire de services consistent également à déterminer si les newsletters sont ouvertes, à quel moment elles le sont, quels sont les liens qui ont été cliqués et si les courriels ont été transmis avec succès. En outre, le temps de lecture est enregistré, mais uniquement sur la base du groupe cible. Bien que ces données puissent être attribuées aux destinataires individuels de la newsletter pour des raisons techniques, ce n'est ni notre objectif ni celui de Networks/Evalanche de surveiller les utilisateurs individuels. Les évaluations servent plutôt à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter notre contenu ou à envoyer différents thèmes de contenu en fonction des intérêts de nos utilisateurs.

Pour documenter le consentement à recevoir la lettre d'information et empêcher l'utilisation abusive de vos données, nous utilisons un système dit de « double opt-in ». Par cette procédure, nous nous assurons que le destinataire souhaite également recevoir notre newsletter. Après votre inscription, vous recevrez un e-mail vous demandant de confirmer votre abonnement à la newsletter. Ce n'est qu'après confirmation que nous vous enverrons notre newsletter.

L'inscription à la newsletter est enregistrée afin de prouver que le processus d'inscription a été établis conformément aux exigences légales. L'heure de l'enregistrement et de la confirmation, ainsi que l'adresse IP, sont stockées. Les modifications apportées à vos données stockées sont également enregistrées.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir notre newsletter. Vous pouvez vous désinscrire en suivant le lien figurant dans la lettre d'information ou en écrivant à WAGO BeLux NV service Marketing : Excelsiorlaan 11, 1930 Zaventem. En cas de communication écrite, la révocation sera mise en œuvre au plus tard dans les trois semaines suivant sa réception par nos soins.

Votre consentement à recevoir notre newsletter par e-mail est donné sur la base de l'article 6, §1, a) du RGPD et de l'article 7 du RGPD. L'exécution de la collecte et de l'analyse des données statistiques, ainsi que l'enregistrement de la procédure d'inscription se font sur la base de nos intérêts légitimes en vertu de l'article 6, §1, f) du RGPD. Nous souhaitons utiliser un système de newsletter convivial et sécurisé qui serve nos intérêts commerciaux, tels que la publicité directe, et réponde aux attentes des utilisateurs.

Dans la mesure où nous utilisons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment conformément à l'article 21 du RGPD en nous en informant.

Pour les webinaires, nous utilisons les services de Cisco Systems Inc. (170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA ; « Cisco »). Nous avons conclu des accords contractuels avec Cisco qui garantissent la confidentialité des participants à nos webinaires. Pour la fourniture du webinaire et le traitement des données associé, Cisco est le responsable du traitement. La politique de confidentialité de Cisco peut être consultée ici : https://www.cisco.com/c/fr_be/index.html.

Les données seront traitées sur la base de votre consentement ou sur la base de l'exécution d'un contrat avec vous ou afin d'effectuer des démarches précontractuelles (article 6, §1, a) ou b) du RGPD). Pour participer aux webinaires, vous devez fournir au moins les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique. En outre, les données suivantes sont requises : nom de l'entreprise et adresse (rue, numéro, code postal et ville).

Les webinaires sont régulièrement enregistrés et peuvent être consultés ultérieurement sur notre site web. Les questions posées par les participants pendant le séminaire ne seront pas disponibles sous forme d'enregistrement afin d'éviter la publication des noms des participants. Les questions orales et leurs réponses seront enregistrées et mises à disposition sous forme d'enregistrement. Les questions orales sont uniquement mises à disposition de manière anonyme, de sorte que l'identification des participants n'est pas possible.

Lorsque vous participez à un webinaire, vous recevrez des informations supplémentaires sur l'événement de manière appropriée lors de votre inscription et éventuellement après la fin du webinaire. Il peut s'agir d'un rappel de l'événement, de l'enregistrement du webinaire ou d'une enquête de satisfaction des clients liée au webinaire (article 6, §1, b) et f) du RGPD).

Si vous vous êtes également inscrit à notre newsletter lors de votre inscription à un webinaire, nous utiliserons votre adresse e-mail non seulement à des fins de gestion de compte, mais aussi à nos propres fins publicitaires indiquées lors de votre inscription à la newsletter, jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter (droit de révocation, article 6, §1, a) du RGPD). Les dispositions du titre V. « Collecte, stockage et utilisation des données de l'utilisateur lors de la visite de notre site web avec inscription et après connexion » et du point 5 « Newsletters par courriel et autres e-mails de marketing direct » du présent titre s'appliquent en conséquence.

VI. Planification de projet avec Smart Designer

Nous vous proposons un logiciel de configuration en ligne gratuit pour nos produits. Vous pouvez vous y connecter pour enregistrer vos propres projets et récupérer les projets terminés à une date ultérieure. Pour ce faire, vous devez fournir au moins les données personnelles suivantes : nom, prénom, e-mail, adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville), pays et mot de passe.

Les données collectées seront utilisées pour les demandes de prix et les commandes de projets du configurateur que vous avez demandé et seront affichées sous forme de documentation de projet (article 6, §1, b), f) du RGPD).

Vous pouvez choisir « Ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur pour refuser l'utilisation des cookies. Dans ce cas, l'utilisation de Smart Designer n'est cependant pas techniquement possible.

Si vous vous êtes également inscrit à notre newsletter dans le Smart Designer, nous utiliserons également votre adresse électronique pour la gestion de votre compte et pour les demandes de prix, la planification de projets et la commande de projets à partir du configurateur. Toutefois, cette utilisation ne sert qu'à nos propres fins publicitaires, comme indiqué lors de l'inscription à notre newsletter, jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter (droit de révocation de votre consentement, article 6, §1, a) du RGPD). Les dispositions du titre V. « Collecte, stockage et utilisation des données de l'utilisateur lors de la visite de notre site web avec inscription et après connexion » et du point 5 « Newsletters par courriel et autres e-mails de marketing direct » du présent titre s'appliquent en conséquence.

VII. Informations sur le traitement des données personnelles lors de l'utilisation des produits Office365

Microsoft Corporation
1 Microsoft Way
Redmond, Washington 98052, USA

(ci-après « Microsoft »)

Protection des données chez Microsoft
Microsoft Corporation
Chief Privacy Officer
1 Microsoft Way
Redmond, Washington 98052, USA

Microsoft Ireland Operations Limited est le représentant de Microsoft pour la protection des données dans l'Espace Economique Européen et en Suisse.

Microsoft Ireland Operations, Ltd.
Protection des données
One Microsoft Place
South County Business Park
Leopardstown
Dublin 18, D18 P521, Irland

Nous traitons vos données personnelles pour une collaboration simple et commune en utilisant la gamme de produits Office365 de Microsoft.

La nature et la finalité du traitement sont de fournir des services professionnels conformément aux licences en volume de WAGO et à tout autre contrat de service que WAGO a conclu avec Microsoft.

Nous traitons vos données personnelles sur la base de l'article 6, §1, f), du RGPD. Nos intérêts légitimes se situent au sein du groupe de sociétés. L'accent est mis ici sur les objectifs administratifs internes et sur une relation adéquate entre la personne concernée et le responsable du traitement. Si le traitement est légitimé par une autre base légale, nous vous en informerons séparément.

Afin de mettre la gamme de produits Office365 à votre disposition, une inscription est nécessaire. Cette forme de traitement nécessite au moins les données suivantes :

  • Nom affiché (peut consister en votre prénom et votre nom de famille, par exemple)
  • Adresse e-mail

En outre, vous avez la possibilité d'ajouter les informations suivantes à votre profil après votre inscription :

  • Nom et prénom
  • Fonction au sein de l'entreprise
  • Coordonnées de contact
  • Numéros de téléphone professionnels
  • Adresse professionnelle (rue, numéro, code postal, ville)
  • Photo de profil

Dans le cadre de la coopération, les données personnelles fournies, qui sont contenues dans des e-mails, des documents et d'autres données sous forme électronique, sont traitées par nous dans le cadre de nos services en ligne.

En fonction de l'utilisation de la gamme de produits Office365, il peut s'agir des données suivantes :

  • Données personnelles de base (par exemple, lieu de naissance, rue et numéro (adresse), code postal, ville, pays de résidence, numéro de téléphone portable, prénom, nom, initiales, adresse électronique, sexe, date de naissance), y compris les données personnelles limitées des membres de la famille et des enfants ;
  • Données d'authentification (par exemple, nom d'utilisateur, mot de passe ou code PIN, question de sécurité, piste d'audit) ;
  • Informations de contact (par exemple, adresses, adresses e-mail, numéros de téléphone, identifiants de médias sociaux, informations de contact d'urgence) ;
  • Identifiants et signatures uniques (par exemple, numéro de compte, numéro de passeport et de carte d’identité, numéro de permis de conduire et informations relatives à l'immatriculation du véhicule, adresses IP, numéro d'employé, numéro d'étudiant, numéro de patient, signature, identifiant unique lors du suivi des cookies ou de technologies similaires) ;
  • Identifiants pseudonymisées ;
  • Informations financières et d'assurance (par exemple, numéro d'assurance, nom et numéro de compte bancaire, nom et numéro de carte de crédit, numéro de compte, revenus, type d'assurance, historique des paiements, cote de crédit) ;
  • Données commerciales (par exemple, historique des achats, offres spéciales, informations sur les abonnements, historique des paiements) ;
  • Données biométriques (par exemple, ADN, empreintes digitales et scans de l'iris),
  • Données de localisation (par exemple, l'identifiant du mobile, les données de géolocalisation, le lieu d'origine/de fin d'appel ; les données de localisation qui peuvent être déterminées à partir des points d'accès Wi-Fi) ;
  • Photos, vidéos et enregistrements audio ;
  • Activités sur Internet (par exemple, historique du navigateur, historique des recherches, lecture, écoute de la télévision ou de la radio) ;
  • Identification du dispositif (par exemple, numéro IMEI, numéro de carte SIM, adresse MAC) ;
  • Profilage (par exemple, sur la base d'un comportement observé, criminel ou antisocial ou de profils pseudonymisés basés sur les URL visitées, les flux de clics, les protocoles de navigation, les adresses IP, les domaines, les applications installées ou les profils basés sur les préférences de marketing) ;
  • Données relatives au personnel et à l'emploi (par exemple, données relatives au statut de l'emploi, informations sur l'emploi (telles que le curriculum vitae, l'expérience professionnelle, la formation), données relatives au poste et à la fonction, y compris les heures travaillées, les évaluations et le salaire, le permis de travail, la disponibilité, les conditions d'emploi, les données fiscales, les données relatives aux paiements, les données relatives aux assurances ainsi que le lieu et la société) ;
  • Données relatives à l'éducation (par exemple, historique de l'éducation, éducation actuelle, notes et résultats, niveau d'éducation le plus élevé, difficultés d'apprentissage) ;
  • Données relatives à la citoyenneté et à la résidence (par exemple, citoyenneté, statut de naturalisation, état civil, nationalité, statut d'immigration, données relatives au passeport, données relatives au permis de séjour ou de travail) ;
  • Données traitées pour l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique ;
  • Catégories particulières de données (par exemple, l'origine ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l'appartenance syndicale, les données génétiques, les données biométriques pour l'identification d'une personne physique, les données concernant la santé, les données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique ou les données concernant les condamnations pénales ou les infractions) ; ou
  • toutes les autres données personnelles conformément à l'article 4 du RGPD.

Pour les autres données de protocole et de télémétrie, veuillez vous référer à la politique de confidentialité du fournisseur sur : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

Nous traitons uniquement les données que nous avons reçues de vous personnellement ou celles que nous avons reçues en tant que prestataire de services au sein de notre groupe (voir https://www.wago.com/be-fr/groupe-wago).

Si nécessaire, nous recevrons vos données personnelles d'un représentant de votre organisation, de votre employeur ou de tiers dans le cadre d'une relation existante ou potentielle avec un partenaire ou un client.

Services internes : participants à la communication et titulaires de fonctions chez WAGO

Services externes : Nous attirons l'attention sur le fait que, notamment dans le cas des plateformes de coopération, il est possible qu'en plus de nous, de vous et de votre organisation, des tiers (par exemple des participants d'autres organisations) aient accès à vos données personnelles transmises qui font partie d'une communication (par exemple via TEAMS). Il n'est pas exclu que ces tiers utilisent ou transmettent à d'autres tiers les données personnelles que vous avez fournies.

Nous vous renvoyons donc à vos propres règles internes de protection des données et, en outre, aux règles des tiers impliqués dans la coopération.

Vos données personnelles ne seront transférées par nous vers un pays dit « tiers » que conformément aux garanties appropriées ou adéquates suivantes :

Si vous ne nous fournissez pas les données, il est possible, dans certaines circonstances, que nous ne soyons pas en mesure de fournir les services qui sont contractuellement dus.

Aucune prise de décision automatisée et aucun profilage n'est effectué chez WAGO pour le traitement de vos données personnelles dans l'ensemble de la gamme de produits Office365.

VIII. Traitement des données par les réseaux sociaux

Nous disposons de profils accessibles au public sur les médias sociaux.

Les médias sociaux tels que Facebook peuvent couramment analyser en détail votre comportement d'utilisateur lorsque vous visitez ces sites web ou interagissez avec un site web comportant un contenu de médias sociaux intégré (comme des boutons « J'aime » ou des bannières publicitaires). Une visite sur nos sites de médias sociaux entraîne différentes procédures de traitement pertinentes pour la protection des données. Ces différentes procédures sont décrites étape par étape ci-dessous :

Si vous êtes connecté à votre compte de média social et que vous visitez notre site web de média social, l'administrateur de la plateforme de média social peut attribuer cette visite à votre compte utilisateur. Toutefois, vos données personnelles peuvent également être collectées lorsque vous n'êtes pas connecté ou lorsque vous n'avez pas de compte sur la plateforme de médias sociaux concernée. Dans ce cas, ces données sont collectées, par exemple, par des cookies stockés sur votre appareil final ou par l'enregistrement de votre adresse IP.

En utilisant les données ainsi collectées, les opérateurs des plateformes de médias sociaux peuvent créer des profils d'utilisateurs dans lesquels vos préférences et vos intérêts sont stockés. De cette façon, vous pouvez voir des publicités liées à vos intérêts à l'intérieur et à l'extérieur du site web du média social concerné. Si vous avez un compte avec le réseau social concerné, la publicité liée aux intérêts peut être affichée sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté ou étiez connecté.

Veuillez également noter que nous ne sommes pas en mesure de contrôler tous les processus de traitement sur les plateformes de médias sociaux. Selon le fournisseur, d'autres processus de traitement peuvent donc être effectués par les opérateurs des plateformes de médias sociaux. Vous trouverez des détails à ce sujet dans les conditions d'utilisation et les dispositions relatives à la protection des données des plateformes de médias sociaux concernées.

Notre présence sur les médias sociaux a pour but d'assurer une présence sur Internet aussi étendue que possible. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'article 6, §1, f) du RGPD. Les processus d'analyse initiés par les médias sociaux peuvent se fonder sur différentes bases légales, qui doivent être précisées par l'administrateur des médias sociaux (par exemple, le consentement au sens de l'article 6, §1, a) du RGPD).

Si vous visitez l'un de nos sites de médias sociaux (par exemple Facebook), nous sommes responsables, conjointement avec l'exploitant de la plateforme de médias sociaux, des processus de traitement des données qui surviennent lors de cette visite. Vous pouvez faire valoir vos droits (information, rectification, effacement, limitation du traitement, portabilité des données et réclamations) aussi bien contre nous que contre l'exploitant du portail de médias sociaux en question (par exemple Facebook).

Veuillez noter que, malgré notre responsabilité conjointe avec les opérateurs des plateformes de médias sociaux, nous n'avons pas une influence totale sur les procédures de traitement des données des plateformes de médias sociaux. Nos possibilités sont limitées par les conditions d'utilisation et les politiques de confidentialité et de cookies du fournisseur concerné.

Les données enregistrées directement par nous via les médias sociaux seront supprimées de nos systèmes si l'objectif du stockage n'est plus applicable, si vous demandez la suppression ou si vous révoquez votre consentement au stockage. Les cookies stockés restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de stockage - ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de stockage de vos données, qui sont stockées par les opérateurs des réseaux sociaux à leurs propres fins. Pour plus d'informations, veuillez contacter directement les opérateurs des médias sociaux (par exemple, de la manière indiquée dans leur politique de confidentialité, voir ci-dessous).

Nous n'utilisons pas de plug-ins sociaux activés automatiquement (tels que les iFrames) provenant de médias ou de plateformes sociales sur nos sites web. Nos boutons vers les médias sociaux ou les plateformes telles que Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, etc. ne sont que des renvois (liens) vers les pages des fournisseurs respectifs. Si vous cliquez sur ces liens, vous serez dirigé vers les pages des médias sociaux ou des plateformes respectives. À ce moment-là, les informations relatives à la protection des données qui y sont fournies s'appliqueront. La responsabilité de l'utilisation des données conformément aux règles de protection des données est garantie par les fournisseurs respectifs. En outre, nous sommes nous-mêmes partiellement présents en ligne sur ces médias ou plateformes sociales afin d'informer les utilisateurs qui y sont actifs de nos produits et services et de communiquer avec eux. Le but commercial sous-jacent doit être compris comme un intérêt légitime au sens de l'article 6, §1, f) du RGPD. Bien que WAGO n'ait pas accès aux données de profil traitées par les plateformes, WAGO peut être coresponsable de l'utilisation de ces plateformes selon la législation sur la protection des données.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles et sur vos possibilités de retrait, veuillez vous référer aux informations suivantes :

Facebook

Nous avons un compte auprès de Facebook. Le fournisseur est Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande).

Nous avons conclu un accord avec Facebook concernant la responsabilité conjointe du traitement des données (Controller Addendum). Cet accord définit pour quelles procédures de traitement des données nous ou Facebook sommes responsables lorsque vous visitez notre page Facebook. Vous pouvez consulter cet accord sur : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez régler vous-même vos paramètres publicitaires au sein de votre compte utilisateur. A cet effet, veuillez cliquer sur le lien suivant et vous connecter : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Vous trouverez des informations plus détaillées dans la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/policy.

Vous pouvez vous exercer votre droit d’opt-out sur : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Twitter

Nous avons un compte auprès de Twitter. Le fournisseur est Twitter International Company (One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, Irlande).

La politique de protection de la vie privée peut être consultée à l'adresse suivante : https://twitter.com/en/privacy,
les informations relatives à l’exercice de votre droit d’opt-out sont disponibles à l'adresse suivante : https://twitter.com/personalization.

YouTube

Nous avons un compte auprès de YouTube. Le fournisseur est YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA représenté par : Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande).

La politique de confidentialité peut être consultée à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de ,
les informations relatives à l’exercice de votre droit d’opt-out sont consultables à l'adresse suivante : https://adssettings.google.com/authenticated.

LinkedIn

Nous avons un profil sur LinkedIn. Le fournisseur est la société LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

La politique de confidentialité peut être consultée à l'adresse suivante : https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy,
les informations relatives à l’exercice de votre droit d’opt-out sont consultables à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/psettings/advertising.

XING

Le fournisseur est XING S, (Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne).

La politique en matière de protection de la vie privée peut être consultée à l'adresse suivante : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy et
les informations relatives à l’exercice de votre droit d’opt-out sont disponibles à l'adresse suivante : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

IX. WAGO HUB

Par exemple, si nous souhaitons vous offrir des informations dans le cadre du WAGO HUB sur les thèmes de l'automatisation, de l'électronique d'interface et de la technologie de connexion, ou pour permettre votre participation à des salons ou événements numériques, il peut être nécessaire de traiter vos données personnelles. Cela se fait par le biais des formats proposés par le WAGO HUB. Vous pouvez découvrir quelles données personnelles vous traitez par le biais de ces formats dans le texte ci-dessous. Pour pouvoir vous proposer le WAGO HUB, il est nécessaire de collaborer avec un travailleur contractuel au sens de l'art. 28 du RGPD. Nous collaborons avec le prestataire de services Uniplan GmbH & Co. KG (Schanzenstraße 39 a/b, 51063 Cologne, "Uniplan"). Nous avons conclu des accords contractuels avec Uniplan conformément à l'art. 28 (3) du RGPD, qui garantissent la confidentialité de nos participants au WAGO HUB. Pour effectuer des activités de traitement spécifiques en association avec le WAGO HUB (notamment l'hébergement et le support informatique, la gestion de la plateforme et des données, le suivi des résultats, la communication numérique (courriel, chat, chat vidéo, streaming et partage d'écran) et les analyses), nous faisons appel à des prestataires de services externes qui traitent les données personnelles dans le cadre d'un contrat avec nous. Veuillez trouver des informations supplémentaires dans les paragraphes correspondants de la présente politique de confidentialité.

Avec ce format, vous avez la possibilité d'échanger directement avec des experts de WAGO GmbH (selon le droit suisse) & Co. KG ou de WAGO BeLux SA (selon le droit belge). Pendant un événement en direct, vous pouvez contacter les experts soit via Microsoft Teams, soit par message via le WAGO HUB. Chaque participant reçoit à cet effet une boîte de réception personnelle, qui ne peut toutefois être utilisée que pour la communication au sein du WAGO HUB. La participation au format Meet the Experts se fait sur une base purement volontaire. Veuillez noter que pour vous contacter, il faudra transmettre au minimum vos données de contact (nom, prénom et adresse électronique) afin que nous puissions répondre à votre demande ou à votre message. Toute information personnelle que vous fournissez avec un message est considérée comme volontaire et sera stockée conformément à la législation locale sur la protection des données. Le traitement de vos données est donc exclusivement fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).

Lors d'un événement en direct, vous avez la possibilité de vous mettre en réseau directement avec des experts de WAGO GmbH (selon la loi suisse) ou de WAGO BeLux SA (selon le droit belge) par le biais de ce format, ou avec d'autres participants extérieurs à notre organisation. Pour ce faire, vous pouvez créer une carte de visite lors de votre inscription au WAGO HUB ou ultérieurement par le biais des paramètres de votre profil. Aucune carte de visite n'est nécessaire pour la participation à un événement en direct.

Les données personnelles que vous renseignez dans votre compte utilisateur servent d'informations de base. Elles comprennent : La salutation, le titre, le nom, la fonction et le nom de l'entreprise/organisation et les données de contact. Si vous avez opté pour une carte de visite, vous pouvez éventuellement ajouter une photo, le logo de votre entreprise et votre site web, ainsi que votre profil du média social LinkedIn et/ou XING. Veuillez noter que nous sommes les seuls responsables de la création et de la transmission de votre carte de visite par le biais du WAGO HUB. Le participant est seul responsable de la conception du contenu et, par exemple, de l'utilisation du matériel d'image fourni libre de droits de tiers, ou de la sollicitation ultérieure de contacts. Les données publiées dans le profil sont visibles à tout moment par tous les autres participants à l'événement en direct. Ainsi, vos données sont traitées sur la base de votre consentement (art. 6 (1) (a) du RGPD). Nous traitons les données à caractère personnel pour permettre aux participants de chatter et de communiquer avec d'autres participants, d'organiser et de fixer des réunions, de prendre des notes, de participer à des réunions ou à des séances dans des salles virtuelles, de faire du streaming via la plateforme, ainsi que d'organiser et de réaliser des rendez-vous et des appels vidéo entre différents interlocuteurs.

Le WAGO HUB vous permet de participer à des formats virtuels. D'une part, vous pouvez participer à des événements en direct, tels que des présentations d'experts sur les thèmes de l'automatisation, de l'électronique d'interface et de la technologie de connexion. Pendant un événement en direct, vous pouvez poser des questions de manière anonyme en entrant une question via le chat de l'événement. Seul le modérateur reçoit cette question ou ce commentaire et le résume sous forme anonyme. Seul le modérateur d'un événement peut savoir quel participant a soumis une question. En outre, vous pouvez participer à ce que l'on appelle des "breakout sessions", au cours desquelles vous avez la possibilité de discuter de ce que vous avez entendu avec les experts dans un groupe plus restreint de participants après un événement en direct ou de poser des questions. Pour la participation à des événements virtuels, y compris la diffusion en direct et les séances de discussion, les données suivantes sont traitées : Nom, entreprise/organisation, salles visitées, sessions et interactions au sein des salles virtuelles ainsi que date, heure et durée de la participation. Nous traitons les données personnelles pour l'organisation et la réalisation d'événements virtuels, de diffusions en direct et la récupération de vidéos à la demande. Veuillez noter que toute information personnelle que vous fournissez dans le cadre d'un événement en direct ou d'une séance de discussion en petits groupes est considérée comme soumise volontairement et sera stockée et traitée conformément à la législation locale en matière de protection des données. Le traitement de vos données est fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD), ainsi que sur notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD).

Les événements en direct (sessions de streaming en direct) sont enregistrés régulièrement afin de les rendre disponibles dans notre médiathèque WAGO HUB pour une consultation ultérieure. Les questions posées par les participants pendant l'événement en direct ne sont pas enregistrées afin d'éviter d'enregistrer les noms réels des participants. Toutefois, les questions reproduites oralement et les réponses correspondantes seront enregistrées et mises à disposition pour une consultation ultérieure. Toutefois, la reproduction orale des questions est uniquement anonyme, de sorte qu'aucune identification des participants n'est possible. Si vous participez à un événement en direct, vous recevrez des informations supplémentaires sur l'événement de manière appropriée lorsque vous vous inscrirez pour y participer et, le cas échéant, après la fin de l'événement en direct. Ces informations peuvent, par exemple, être un rappel de l'événement, l'enregistrement de l'événement en direct ou des enquêtes de satisfaction sur l'événement (art. 6 (1) (b), (f) RGPD).

Nous traitons les données personnelles pour notre intérêt légitime dans l'analyse de la participation aux événements en direct et l'utilisation du WAGO HUB et pour l'évaluation statistique ou l'optimisation des futures apparitions en ligne (base juridique : (Art. 6 Abs. 1 (f) GDPR)). Vous pouvez utiliser l'outil de consentement aux cookies pour consentir activement à l'utilisation de cookies, qui ne sont pas techniquement nécessaires pour le fonctionnement et la sécurité de notre site Web. La base juridique de ce traitement basé sur le consentement, basé sur les cookies, est votre consentement (art. 6 (1) (a) RGPD).

X. Digital Building Road Show

Sur https://wago-building.expo-ip.com/, vous avez la possibilité d'obtenir des informations sur des sujets d'actualité dans le domaine de l'automatisation et de l'installation des bâtiments. Si, par exemple, nous voulons permettre votre participation à des salons ou événements numériques, il peut être nécessaire de traiter vos données personnelles.

Cela se fait à l'aide de différents formats, qui sont accessibles via la page décrite ci-dessus. Les données à caractère personnel qui sont traitées par le biais de ces formats sont indiquées dans le texte ci-dessous. Afin de pouvoir vous offrir le Building Road Show numérique, il est nécessaire de coopérer avec un sous-traitant au sens de l'art. 28 du RGPD. Ainsi, nous coopérons avec le prestataire de services VideoART GmbH, Industriestraße 11, 27211 Bassum, Allemagne "VideoART"). Pour effectuer des activités de traitement spécifiques en rapport avec le Building Road Show numérique (notamment l'hébergement et le support informatique, la gestion de la plateforme et des données, le suivi de la production, la communication numérique (e-mail, chat, chat vidéo, streaming et partage d'écran) et les analyses), nous faisons appel à des prestataires de services externes pour traiter les données personnelles en notre nom. Vous trouverez de plus amples informations dans les sections correspondantes de la présente politique de confidentialité.

Le Digital Building Road Show vous donne l'occasion de participer à des formats virtuels. Vous aurez l'occasion d'assister à des événements en direct tels que des présentations d'experts sur le thème de l'automatisation et de l'installation des bâtiments. Pour la participation à des événements virtuels, y compris la diffusion en direct et, par exemple, les séances de discussion, les données suivantes seront traitées : Nom, entreprise/organisation, salles visitées, sessions et interactions ultérieures dans les salles virtuelles, ainsi que la date, l'heure et la durée de la participation. Nous traitons les données personnelles afin d'organiser et d'exécuter des événements virtuels et des livestreams et d'accéder à des vidéos à la demande. Veuillez noter que toute information personnelle que vous fournissez lors d'un événement en direct ou d'une séance de travail sera considérée comme une information fournie volontairement et sera stockée et traitée conformément à la législation locale. Ainsi, vos données seront traitées sur la base de votre consentement (Art. 6 (1) (a) du RGPD) et sur la base de nos intérêts légitimes (Art. 6 (1) (f) du RGPD).

Si vous participez à un événement en direct, vous recevrez des informations supplémentaires sur l'événement de manière appropriée lorsque vous vous inscrirez pour y participer et, le cas échéant, après l'événement en direct. Ces informations peuvent être, par exemple, un rappel de l'événement, l'enregistrement de l'événement en direct ou des enquêtes de satisfaction sur l'événement (art. 6(1)(b) et (f), du RGPD).

Après et/ou pendant un événement en direct, vous aurez la possibilité d'établir un réseau avec des experts de WAGO GmbH (de droit suisse) ou de WAGO BeLux NV (de droit belge), ou avec d'autres participants extérieurs à notre organisation via ce format. Veuillez noter que nous vous offrons uniquement l'opportunité de créer un réseau. Si vous décidez d'utiliser cette possibilité, vous serez dirigé vers le site web https://www.wonder.me/ du fournisseur "Yotribe" (Yotribe GmbH, Kommandantenstraße 77, 10117 Berlin, Allemagne). Le fournisseur est seul responsable, conformément à l'art. 4 n° 7 LVA. De plus amples informations sur la politique de confidentialité de Yotribe sont disponibles sur le lien suivant : https://www.wonder.me/policies/privacy-policies.

Le Digital Building Road Show propose en option l'application de Tawk.to (un logiciel de chat en direct de Tawk.to Inc., 187 East Warm Springs Rd, SB298, Las Vegas, Nevada, 89119). Le chat est intégré dans le texte source du site web via un plug-in. Lorsque vous utilisez le chat, vous utilisez automatiquement le service de Tawk.to. Les données recueillies comprennent : enregistrement du chat, adresse IP au moment du chat et pays d'origine du chat. Ces données ne sont pas transmises à des tiers et servent uniquement à la protection et aux statistiques internes. En utilisant le chat, vous acceptez ce principe. Les données recueillies à l'aide de la technologie Tawk.to ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs de ce site web. Ils ne sont pas stockés et sont supprimés après le chat. En fonction du déroulement de la conversation avec notre personnel, il se peut que vous fournissiez d'autres données personnelles pendant le chat. La nature de ces données dépend beaucoup de votre question ou du problème que vous nous décrivez. Le traitement de toutes ces données sert à vous offrir une possibilité de contact rapide et efficace et donc à améliorer notre service à la clientèle.

Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte et de l'utilisation des données par Tawk.to, ainsi que vos droits et vos options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez vous reporter à la déclaration de confidentialité de Tawk.to : https://www.tawk.to/privacy-policy/.

XI. Durée de conservation

Nous conservons vos données pendant différentes périodes de conservation, en fonction de la finalité du traitement voulue.

Si une durée de conservation explicite n'est pas spécifiée au moment de la collecte (par exemple, dans le cadre d'une déclaration de consentement), les données personnelles seront effacées dans la mesure où leur conservation n’est plus nécessaire, à moins que des obligations légales de conservation (par exemple, des obligations de conservation commerciale et fiscale) n'interdisent la suppression. En général, nous traitons donc vos données pendant toute la durée de la relation commerciale (de l'initiation et de la conclusion d'un contrat à sa résiliation et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'intérêt à conserver ces informations).

En outre, nous conservons vos données (dans le respect et dans le cadre des obligations légales de conservation et de documentation et des délais de garantie et de prescription applicables) en cas de litiges juridiques où ces données sont requises comme preuve, jusqu'à la résolution du litige.

XII. Droits de révocation

Vous pouvez révoquer votre consentement à la collecte et à l'utilisation des données personnelles à tout moment, avec effet pour l'avenir uniquement, et sans indication de motifs, sans préjudice de la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'au moment de la révocation. Après une révocation effective, WAGO ne peut continuer à traiter vos données personnelles que si ce traitement est rendu possible par une autre base légale ou par une obligation légale. Vous pouvez adresser votre demande de révocation au responsable du traitement des données ou à l'adresse de contact indiquée sur notre site web. Dans la mesure où cela est techniquement possible, nous vous proposerons également des options de révocation au sein de votre compte.

XIII. Délégué à la protection des données

Pour des questions plus détaillées sur la protection de vos données personnelles, sur la présente Politique de confidentialité, sur les avis d'approbation fournis et sur le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter notre délégué à la protection des données :

WAGO GmbH (société à responsabilité limitée de droit suisse) & Co. KG

Délégué à la protection des données :

Hansastr. 27
32423 Minden
Allemagne
E-mail: dataprotection@wago.com

Indépendamment des dispositions de la présente Politique de confidentialité, vous avez également le droit, en vertu du RGPD, de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente. En Belgique, il s'agit de l'Autorité de Protection des Données (https://autoriteprotectiondonnees.be/).

XIV. Prise de connaissance de la Politique de confidentialité, modifications

Cette Politique de confidentialité est valable à partir du moment de sa publication sur le site Internet de WAGO BeLux SA jusqu'à sa révocation.

La confirmation et l'acceptation de notre Politique de confidentialité sont indispensables pour bénéficier de notre offre.

Nous attirons votre attention sur le fait que les dispositions relatives à la protection des données et à l'utilisation des données personnelles sont soumises à des changements constants et que le contenu de la présente Politique de confidentialité doit être modifié de temps à autre. Dans ce cas, nous vous informerons des changements de façon transparente. Il est également recommandé de s'informer régulièrement des modifications apportées aux dispositions légales et aux pratiques de notre entreprise.